Перейти к содержимому


Фотография

Модифицированная прошивка Delux


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 09:39

Ссылки на описание этой прошивки уже были на нашем форуме, но я решил создать отдельную тему, так как Delux несомненно заслуживает отдельного внимания, так как способна устранить очень многие "глюки" программного обеспечения Гармина, и банальному Нувику начального уровня, к примеру Garmin Nuvi 1310 дает возможности которые Гармин реализовал в более дорогом ценовом диапазоне. Ну а теперь о всем по порядку...

Получил вчера я, наконец то, свой долгожданный Нуви 1310 стоимостью 220 у.е. (32340 тенге) с доставкой из Ирландии. Так как до этого у меня был Nuvi 750 (кстати он из более дорогого диапазона), и я привык к понятному и логичному, иногда даже минималистичному, но очень дружественному интерфейсу. Получив прибор сразу же провел апдейт фирменного Гарминовского программного обеспечения прибора, т.е обновил официальную прошивку. Закачал карты Алматы и области и начал тестировать. Не буду описывать, новые функции, так как тема не о Гарминах Нуви, как таковых, но порадовал тот же строгий и логичный интерфейс, что был и на моем прежнем нувике, и прибор все так же приятно держать в руках, так как это не китайская произведенная по наколенной технологии (на коленке дяди Хо) "погремушка", а девайс от Гармина.

В целом Гармин он и в Африке Гармин, но был ряд неприятных особенностей, из которых главная, на карте Алматы полностью пропали жилые дома. Притом дело не в цветовом оформлении полигонов домов, а просто Гармин решил, что дома нам не нужны для навигации, и точка... Проведя весь вечер над экспериментами с "раскраской" домов на карте, и в конец обозлившись, я связался с автором модифицированной прошивки и купил ее. Установка прошивки очень простая, подсоединяем Нувик к компьютеру, и запускаем загрузчик. Внимательно следим за подсказками программы, и через пару минут прошивка загружена в прибор.
Что же мы получили...
Изображение
Вроде стандартное меню ;)
Изображение
Первое что я сделал, это перешел на карту что бы поглядеть на дома, точнее их отсутствие... Ну дома появились, не смотря на все решения корпорации Гармин, что я должен видеть на экране...
Изображение
Вот только за это я уже очень благодарен создателям модифицированной прошивки. Номера на домах тоже видны, и это тоже хорошо, так как тот кто следит на нашем форуме, за темой "Создания карты для Гармина" знает, что на многих девайсах с этим проблема...
Продолжение следует... (так как сейчас начнут появляться сообщения "превышен лимит изображений")
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#2 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 09:56

Видать у корпорации Garmin (это мое предположение, 100% в нем не уверен) ценовой диапазон прибора определяет не железо, а программное обеспечение. Ибо только этим могу объяснить, почему в Нувиках начального уровня нет Медиаплеера, а в более дорогих моделях эта "фича" есть. Прошивка Delux выравнивает эти возможности и в нашем распоряжении появляется проигрыватель медиафайлов, которого нет в стандартной прошивке.
Изображение Изображение

Я не буду подробно останавливаться на различных возможностях прошивки Delux которые уже встречались обзорах , просто расскажу что мне понравилось самому... ;)
Мне очень не хватало в Нувиках окна "Спутники", в модифицированной прошивке оно есть
Изображение
Нажатие на "машинку" в главном меню приводит вас в меню выбора транспортного средства, кстати в отличии от стандартной прошивки, там появился пункт "Грузовой автомобиль", что несомненно оценят "Дальнобойщики", так как в картах есть запреты, для движения по отдельным улицам, грузового транспорта, и при прокладке маршрута, эти запреты будут учитываться...
Изображение
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#3 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 10:36

Еще порадовала возможность (это в Казахстане на будущее) видеть к карте фоторазвязки... В принципе не в далеком будущем планируем использовать эту возможность на особо сложных развязках, в Алматы их пару штук найдется...
Изображение
Там же появилась возможность поиска объекта по номеру телефона... Возможно когда-нибудь и понадобится... B)

Ну и в завершении, моего мини-обзора сообщу что Нуви 1310 с прошивкой Делюкс поддерживает 3Д рельеф местности, что было скажем очень приятной неожиданностью (автор предупредил, что работает в тестовом режиме и возможны глюки, так как Нуви 13хх и 14хх официально не поддерживают 3Д)...
Изображение Изображение
А это значит Атлас АТДК в последствии будет не только транзитным, но и с рельефом...

На сегодня все... По мере тестирования прошивки буду добавлять факты в свой рассказ... С автором Delux прошивки можно связаться по Е-мейлу Александр adubniy(собака)mail.ru По заверению автора он работает над прошивкой и новые возможности, в том числе и интерактивные (с выходом в интернет) не за горами...

Сообщение отредактировал Vovanchik: 06 Октябрь 2010 - 12:35

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#4 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:11

Вот еще обнаружены скрытые Гармином возможности Нуви 1310. Со стандартной прошивкой, на радары, знаки, пешеходные перекрестки реагировал односложным звуком "Плям-Плям", как у Гармина ХТ. На Делюкс прошивке Нувик "заговорил" и голосом сообщает "Будьте внимательны", на пешеходные переходы, "звуком аэропорта" на знаки ограничения скорости, а так же голосом предупреждает о Радарах и Засадах ГАИ. Эти возможности есть тоже только у Нуви более высокого ценового диапазона. Приятно, что за меньшие деньги, я имею такие же возможности. ;)

Изображение

На картинке видно предупреждение "Переход", знак пешеходного перехода и прибор голосом говорит "Будьте внимательны"
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#5 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:18

Хочется так же отметить наличия выбора Системы WAAS. Для Казахстана это не актуально пока, но в Европе, Америке и Японии работает...
Изображение

С точки зрения эксплуатации бытовых приборов навигации, WAAS это система,
позволяющая слегка улучшить точность определения координат(приблизительно с 10
метров, до 3-4 метров). Принцип действия следующий: на обслуживаемой территории
устанавливается несколько базовых станций с заранее известными координатами. Эти
станции производят определение своих координат с помощью GPS и вычисляют
действующую на настоящий момент погрешность (которая в свою очередь зависит от
множества факторов, как-то ионосферные и тропосферные задержки сигнала, ошибки в
геометрии расположения спутников и т.д.).На основании этих измерений вычисляется
поправка.

Вот зона покрытия этих систем
Изображение

Сообщение отредактировал Vovanchik: 06 Октябрь 2010 - 12:22

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#6 Cnfhbr

Cnfhbr

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:23

Vovanchik,
самое время потестить и ЭТО (пост #16) ;)

#7 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:33

Ну и конечно выше всех похвал возможность в модифицированной прошивке включать и отключать ПОИ на экране... Если мне к примеру не нужны Школы, я их просто отключаю... и они мне не мозолят глаза.
Изображение Изображение
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#8 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:36

Cnfhbr скачиваю голос Екатерина... поставлю сообщу...

Скачал, поставил... буду тестировать...
Изображение Изображение

:D голос конечно синтезированный, но прикольно... "Через 300 метров поверните налево на Ауэзова, затем поверните направо на ГабдуллИна" :lol:
"Прибываем в точку назначения дом 71 ГабдуллИна будет справа"... Эх бы еще дикцию поправить немного... И улицы научить правильно произносить... B)

Сообщение отредактировал Vovanchik: 06 Октябрь 2010 - 13:00

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#9 rodger07

rodger07

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:10

привет! очень здорово, что аппарат уже у тебя на руках и полным ходом идет тестирование. Давно ждал этого момента. Как работает по скорости сама карта во время движения - нет тормозов на новой прошивке? Не знал что прошивка тоже продается, дорого ли и каким способом ты оплатил?

#10 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:49

Оплата WebMoney 20WMZ Я просто купил код Активации на 20 у.е. и переслал его автору, получил через минут 10 ссылку на прошивку, и потом активировал ее... Поверь, прошивка стоит своих денег и становится на любые навигаторы серии 13хх-14хх Карта вообще не тормозит, так как скорость процессора приличная, а платформа Нувика ессно не WM, поэтому очень сложно заставить тормозить прогу на Линуксе... ;)
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#11 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:03

Вон не знаю, может быть случайность... Мы же вроде с зоне действия системы GAGAN судя по зоне покрытия несколькими постами выше... Так вот тестировал на выставке, это первая диаграмма спутников - просто GPS включен, точность 11 метров.
Изображение

Не скольких метрах от этого места (медленно шел пешком) с включенной функцией WAAS, смотрим диаграмму и точность позиционирования...
Изображение

Ничего не утверждаю... но почему то точность повысилась, может банально количество спутников повысилось?... ;)

Сообщение отредактировал Vovanchik: 10 Октябрь 2010 - 13:05

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#12 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 15:11

Vovanchik
Чтобы не было иллюзий насчет WAAS/EGNOS в наших краях
WAAS – глобальная система дифференциальных поправок. Система EGNOS в России.
Вкратце - нужна сеть базовых станций, причем поправки работают только если приемник _географически_ находится внутри этой сети (т.е. между базовыми станциями).

#13 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:43

Ты бы лучше рассказал что такое Gagan? ;) Может они на длинных волнах поправки передают... И до нас долетает... :P

Сообщение отредактировал Vovanchik: 10 Октябрь 2010 - 18:44

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#14 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:30

Честно, не слышал про неё раньше. Но судя по википедии - это индийский SBAS, аналог WAAS/EGNOS. Передача поправочных данных в GPS-подобном сигнале со стационарного спутника. Даже если принять этот сигнал - вне территории Индии он может не улучшить позицию, а ухудшить.

#15 Miner

Miner

    Гуру картографии

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 696 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Путешествия, туризм, GPS-навигация

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:08

Поздравляю с удачным приобретением! Считаю, что из соотношения цена-качество, этот выбор несомненно лучший... - И ещё.. Мои догадки по поводу рельефа в нувиках подтвердил твой аппарат!!! :)

Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем


#16 poser641

poser641

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Талдыкорган

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:29

Обнаружилась интересная закономерность Прикрепленный файл  1.jpg   57,72К   49 Количество загрузок: и повторно вровожу поиск страны но вместо Казахстана дальше видно на скринах Прикрепленный файл  2.jpg   62,38К   49 Количество загрузок: это глюк прошивки или что то с картами?

Сообщение отредактировал poser641: 18 Октябрь 2010 - 22:32

Samsung Galaxy Nexus (Android) CityGuide
Maestro 703GFA CITY GUIDE

Nemo nascitur doctus

#17 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 09:12

Погляди меню, где отключаются и подключаются карты... что написано под каждой картой... Я себе по запарки мапсорсом по несколько карт загнал в каждый контейнер... У тебя повидимому я так же наколбасил... это глюк карт
Изображение

Зеленым указано - правильно- Одна карта в контейнере...
Красным неправильно - куча карт в контейнере и ладно бы в одном, а то карты дублируются в нескольких контейнерах...

Сообщение отредактировал Vovanchik: 19 Октябрь 2010 - 09:19

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#18 poser641

poser641

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Талдыкорган

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 10:27

При включении нескольких карт в заголовок выбрасывается название одной из карт, какой приоритет непонятно, отключал все кроме алматы в шапку вывелась алмю обл, подключаю другие, выводится какая нибудь другая.
Samsung Galaxy Nexus (Android) CityGuide
Maestro 703GFA CITY GUIDE

Nemo nascitur doctus

#19 poser641

poser641

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Талдыкорган

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:01

Приобрел карту памяти для нувика, подскажите где можно посмотреть ID карты памяти, перерыл все но что то не нашел, ID устройства есть.
Samsung Galaxy Nexus (Android) CityGuide
Maestro 703GFA CITY GUIDE

Nemo nascitur doctus

#20 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:04

А зачем тебе ID карты памяти? ;) Карта лочится в нувиках на ID прибора... Накрайняк поставь карту памяти в сотку, поставь Гармин ХТ и там увидишь ID карты памяти... может есть другой способ, но я его не знаю...
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных