Перейти к содержимому


Фотография

Защищённый ноут Panasonic CF-18


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 nemoi13

nemoi13

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шахтинск-Караганда
  • Интересы:посреднические услуги

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 18:01

опять проблема. не могу подружить озик с этим usb gps помогите пожалуйста.

Сообщение отредактировал nemoi13: 29 Сентябрь 2009 - 18:02

Доставка товаров с любых онлайн магазинов.
8-777-213-56-80 8-700-137-72-12
e-mail и агент: sposrednik@inbox.ru (консультация)

#42 -LORD-

-LORD-

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:17

Господа здравствуйте!!! Я тут другу взял CF-18 - хотел бы память ему проапгрейдить, да вот не знаю как к оперативке подлезть, какие шурупы выкручивать. НЕ ПОДСКАЖЕТЕ??? И ещё, какой максимальный объём поддерживает сие чудо??? Спасибо заранее!!!

#43 -LORD-

-LORD-

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 12:38

Проблема возникла, до жути простая и необъяснимая...
Имеется CF-18 GPS заводской встроенный - 2 штуки оба конфигурации МК-2 один дигитайзер, другой тачскрин.
Имеется 2 кадди с хардами. Имеются 2 образа ХР Pro оба оригинала англоязычные, скачанные с просторов, не патченные.
Сразу после установки системы с форматированием всего диска, с флэшки скидываю драйвера, флэшка без вирусов, харды без бэдов...
и при попытке пропатчить реестр на предмет GPS система выдаёт ошибку ERROR REGISTRY ACCESSING

Может кто сталкивался? Перепробовал всё в разных последовательностях с обоими для дигитайзера и тача патчерами скачанными с панасоник офф сайта...

#44 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 04 Май 2010 - 15:14

Логинишься как администратор ?

#45 -LORD-

-LORD-

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 22:32

Да как администратор, и даже в безопасном режиме пытался, вообще какойто нонсенс. Редактированеие реестра разрешено. Только что поставил SP3 ничего не помогает. Есть подозрение что модели имеют на борту разъём COM-PORT может быть изза него проблема??? Картинка выходит примерно такая:
Изображение

#46 -LORD-

-LORD-

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 02:41

До чего же приятно находить решение самому...!
Итак всё дело во всемогущем биосе и конфликте устройств - просто надо было родное отключить, тогда всё патчится за милую душу.
Господа модераторы так как тафбуков с COM-Port -ами считанные единицы, можно удалить эти сообщения. Так как они не актуальны.
----------------------------
Возник другой вопрос, менее трудный:
Как сделать так, чтобы при нажатии и удержании пера на экране тачскрина включалась правая кнопка мыши???
Спасибо огромное!

Сообщение отредактировал -LORD-: 05 Май 2010 - 02:46


#47 Rash

Rash

    Модератор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алма Ата, Калининград
  • Интересы:нискажу

Отправлено 05 Май 2010 - 09:13

да пускай думаю будет все как есть... вдруг все же у кого то подобная ситуация возникнет.

#48 flatciz

flatciz

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 17:46

добрый день, написал на форуме nout.ru несколько тем но ответов нет... хелп!! купил CF18.... операционка - русская ХР SP2 очень странно работает GPS (в BIOS - Enable) модуль GPS был установлен в ноутбук дополнительно (если это на что то влияет) модель: CF-18JHU80TW serial: 6GKSB27171 программа GPS Port Checker находит gps на com2 программа "WinFast Navigator": не отображаются - координаты, спутники, уровень сигнала отображаются - gps данные НЕ понимаю как данные gps идут а координат нет, спутников нет..............не понимаю программа "SASPlanet": навигация вообще не находится программа "VisualGPS Application": навигация вообще не находится программа "Google Планета земля" навигация вообще не находится программа "OziExplorer" все работает, все отображается всторону чего смотреть? что поковырять? может какие то обновления нужны или т.д.? скачал как писалось выше прошивку, установил, в Диспечере устройств-Системные устройства появилось Panasonic GPS Filter Driver, галочка стоит...перегрузился....НЕ ПОМОГАЕТ! То есть используя разные программы я не вижу отображения спутников, сигнала, координат и т.д. вижу только данные gps Что делать? наличие только Озика мне мало

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   83,76К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   46,76К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.JPG   248,22К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   128,03К   36 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал flatciz: 26 Май 2010 - 17:58


#49 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 26 Май 2010 - 18:34

На улицу выйдите. На первом и четвертом скриншотах строки NMEA идут пустые, а в Ози координаты Австралии...

Сообщение отредактировал chnav: 26 Май 2010 - 18:46


#50 flatciz

flatciz

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 19:21

так в том то и проблема что это все на улице происходит!!!! вот вчем вопрос.. :mellow:

#51 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 26 Май 2010 - 19:35

С Ози вроде понятно - у вас работает не настоящий приемник, а GPS Simulator, так и написано на одном из окошек. Лучше для начала настроить все в VisualGPS. Строки идут нормально, осталось зацепиться за спутники. По идее в течение нескольких минут на улице должен поймать хотя бы пару спутников. Если за полчаса ничего не словит - скорее всего что-то с антенной. Может ее вообще нет - модуль поставили а антенну забыли.

Сообщение отредактировал chnav: 26 Май 2010 - 19:36


#52 flatciz

flatciz

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 19:44

на улице около полудня ноутбук находится, пока ничего не нашел... не знаю что сказать по поводу антенны, встраивали в ноутбук gps в штатах, потом отправили в РФ... (визуально набалдашник справа есть, но сказать что то еще не могу...в биосе пункт есть) что делать - НЕЗНАЮ ДАЖЕ

#53 flatciz

flatciz

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 19:59

chnav - вы пишите что для начала надо разобраться с VisualGPS, "строки идут, осталось зацепиться за спутники".... а что это за строки? что они показывают, что это за данные? стимулятор Озика я принял за работу моего gps... значит получается вообще у меня навигация не работает....

Сообщение отредактировал flatciz: 26 Май 2010 - 20:01


#54 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 26 Май 2010 - 22:27

На скриншоте VisualGPS в левом нижнем углу окно терминала - текстовые строки в том виде как они идут с приемника. Обратите внимание на это окно, должно обновляться раз в секунду, в строке $GPRMC будет обновляться время. После значения времени должны идти координаты, у вас пока ничего не ловится поэтому широты/долготы нет, одни запятые. Если строки обновляются раз в секунду - значит настройки COM-порта правильные. Остается ждать когда спутники поймаются.

#55 -LORD-

-LORD-

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 10:03

Я не настолько профи, но попробую подсказать со своей небольшой колокольни.
0. В Биосе посмотрите пожалуйста сначала: GPS там установлен на автомат или на Вкл? И Соседний пункт то ли сверху то ли снизу тоже посмотрите он как раз к дополнительным СОМ-устройствам относится, если чтото похожее есть, ставьте в дисэйбл. Скрин можно биоса (фотоаппаратом) на той странице?
1. СОМ-Порт есть? (разъём он будет рядом с 15 пиновым видео аутом или там заглушка?)
...
9. ИМХО если и эти танцы с бубном не помогут, подозрение на криво заинсталенный ГПС-модуль. Это тот который на ибэе 78 баксов с бесплатной доставкой стоил? Почему спрашивай - уж больно там мало запчастей чувак к нему прилагал... ибо по другой ссылке (новый) и гораздо дороже, и всяка разных причиндалов вместе с ГПС было просто немеряно...

И вообще странно где это В штатах автралийскую модель ноута откопали??? Отродясь ничего подобного от штатовских продавцов не видал! Хотя постоянно слежу за ценами. Вы всё ещё уверены что ноут из штатов присылали??? Может просто штатовский ГПС под конфигурацию австралийской мамы не подходит... или проца... J?...

#56 Александр066

Александр066

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 00:52

Привет, я тут первый раз, У меня вопрос! CF-18FDAZAVM ИЩУ дрова под винду 7, может кто - нибудь помочь?

#57 -LORD-

-LORD-

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 07:32

Если меня кто научит как ставить в винде 7 драйвера для Хот Кей (кнопки торцевые), я взамен научу как ставить видео драйвер или вообще всю винду целиком... Сегодня танцевал весь вечер с бубном... А если проще, всё, кроме Хот кейевых драйверов и видяшки ставится виндой самой, надо лишь установить драйвер для ЛАН или WIRELESS из своего пака, в зависимости от того, как комп подключается к нету. С видяшкой танцевал долго... а вот с хот кей так и не разобрался... видать их в природе нет... А так машинка МК-3 и 1.2 памяти и алтимэйт работает на ура пожалуй даже побыстрее ХР... Щас буду с GPS разбираться...

#58 Думский

Думский

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 11:07

Ребят тож планирую взять такой (или Xplore iX104 - смотря что будет доступней).. почитал буржуйские сайты но не до конца понял следующее: поддержка тачскрином стилуса И пальцы - это какая то отдельная модицификация, дополлнительный софт или он в любом панасонике СФ- 18 есть?

#59 -LORD-

-LORD-

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 09:30

Есть 2 вида тачскрина:
Активный дигитайзер - это когда экран откликается только на СПЕЦИАЛЬНЫЙ стилус
Пассивный дигитайзер - это когда экран откликается на ЧТО УГОДНО тыкающее в него.
Разные селлеры обычно называют и тот и другой тачскрином, хотя тачскрин это как правило пассивный дигитайзер, а если называют дигитайзер (буржуи) то это точно активный.
Кому как удобнее, допустим для навигации одному человку лучше конечно пассивный, а если штурману и по бездорожью то естественно активный

За сколько брать планируете? Я хочу свой продать с заводским ГПС - состояние между прекрасным и идеальным...

Сообщение отредактировал -LORD-: 02 Август 2010 - 09:35


#60 -LORD-

-LORD-

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 10:11

Всё, поставил семёрку, получилось примерно так:
http://cgi.ebay.com/...=STRK:MESELX:IT


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных