Перейти к содержимому


Фотография

SAS.Планета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 навигатор

навигатор

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 08:50

SAS.Планета - программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps, Космоснимки, Яндекс Карты, Virtual Earth, Yahoo Maps, Gurtam, OpenStreetMap.

Тут про неё чего-то обсуждают

Если боян - сразу не расстреливайте... :blink:

Сообщение отредактировал навигатор: 09 Октябрь 2008 - 08:51

Nokia 808 PureView
Sony Xperia acro S

#2 rokki

rokki

    Новичок

  • Прохожий
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 00:59

гафно эта прога... большие снимки задолбаешься качать... так... игрушка

#3 samsomus

samsomus

    Гуру картографии

  • Картописатели
  • PipPipPipPipPip
  • 1 689 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР (Подмосковье/Актау)

Отправлено 08 Февраль 2009 - 19:30

если бы на ней можно было прокладывать (рисовать она умеет) маршрут и импортировать/экспортировать.. вот тогда было бы нужна... а так игрушка, согласен. ------------------------------ PS спустя полгода работы сней кординально меняю свое мнение!

Сообщение отредактировал samsomus: 02 Июль 2009 - 23:15

WinCE, Андроид. Navitel, ProGorod, 7 дорог
скачать можно тут http://map.vov.ru

#4 SergVoyager

SergVoyager

    Любитель

  • Активисты
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Актау

Отправлено 03 Май 2009 - 20:14

Что так сразу и гавно. У неё есть одна интересная функция. Привязка под ОЗИ. Очень интересная штука. Да привязка получается кривоватой, несколько раз видел не стыковку. Но что стоит взять этот кусочек закинуть в Мапэдит и покрутить там чуток под свои треки. Вот тебе и привязал как нужно. Потом взял дороги которые ты видишь, а треков по ним нет(допустим внутренние дороги в микрарайонах) и прорисовал. Совпадение нормалёк. Сам проверял. Может есть попроще вариант, но я по этому рисовал, мне понравилось. А прога меня конкретно несколько раз в степи выручала. Брал из кеша карту и тупо ехал на ближайшую дорогу которую видел. У неё(хотя мне кажется это у Гугла) несовпадения бывают метров в 200 потолок(больше не видел). А так многие дороги совпадают точно.
HP IPAQ 310, JJ-Connect Touch, GIGABYTE GSmart i350

#5 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 02 Июль 2009 - 17:35

Можно ли в SAS-планете посмотреть треки ?

#6 cooperok

cooperok

    Любитель

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:34

SAS.планета по умолчанию очень хреново экспортирует треки в KML. (нуль файлы получаются)
Выход:
1 - берем дополнительную софтину тут: http://boba.su/index...n...1&Itemid=13
2 - распаковываем ее в папку с установленой планетой.
3 - Рисуем в планете треки, сохраняем / закрываем.
4 - Запускаем скачаный SAS.export
5 - Он скидывает все Ваши нарисованые метки и треки в GPS eXchange file (.gpx) в этой же папке.
7 - Редактируем в OZI или TrackMapere, сохраняем в нужный формат, юзаем.

Сообщение отредактировал cooperok: 31 Июль 2009 - 14:35

Быстро продвигается не тот, кто двигается быстро, а тот, кто двигается непрерывно.

#7 Crowler

Crowler

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 01 Февраль 2010 - 17:37

хочу сохранить на жестком гугловский спутниковый снимок Алматы и окрестностей с помощью этой программы. На официальном форуме пишут, что при склейке могут возникнуть проблемы от недостатка оперативы, прога просто откажется склеивать большое изображение. Выход - сохранение в формате BMP или ECW. Подскажите плиз, где поставить галочку чтобы все сохранялось в БМП ? А то неохота качать 19 часов, после чего просто все затереть ((

Сообщение отредактировал Crowler: 01 Февраль 2010 - 17:41


#8 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:27

Вот вариант попробуй http://habrahabr.ru/...lifehack/39707/ но я снимал скриншоты программой FastStone Capture, тоже недурственно получилось.

Я этим способом заставил Яндекс огромные карты показывать, вот HTML код:

<iframe width="10000" height="10000" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.yandex.r...=map"></iframe>

Сюда теперь только подставляйте после src= вычищенную ссылку из Яндекса и сохраняйте как HTML файл. и можно поменять количество пикселов, тут 10000.

Сообщение отредактировал lomnik: 01 Февраль 2010 - 18:40


#9 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:21

хочу сохранить на жестком гугловский спутниковый снимок Алматы и окрестностей с помощью этой программы. На официальном форуме пишут, что при склейке могут возникнуть проблемы от недостатка оперативы, прога просто откажется склеивать большое изображение. Выход - сохранение в формате BMP или ECW. Подскажите плиз, где поставить галочку чтобы все сохранялось в БМП ? А то неохота качать 19 часов, после чего просто все затереть ((

Ну так попробовали бы сначала на маленьком снимке и вопрос бы снялся сам собой :) Все очень просто - выбираете область, уровень детализации, нажимаете Start, диалоговое окно с выбором имени файла, в списке есть BMP.
Насчет проблем склейки больших снимков - помню было что-то такое этим летом. Потом автор сменил библиотеку jpeg и проблем сос клейкой больше не наблюдается. По крайней мере у меня...
Ну и в третьих, даже если склейка прошла неудачно, все тайлы остаются на жестком диске. Ничто не мешает запустить процесс снова, уже с другим типом файла (bmp/jpg). Второй раз скачивать те же тайлы не потребуется , только убедитесь что в настройках стоит "Интернет и кеш", комбинация клавиш ALT-B.

Сообщение отредактировал chnav: 01 Февраль 2010 - 19:24


#10 Crowler

Crowler

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:37

спасибо lomnik, спасибо chnav. 2 lomnik, - очень интересный способ, только вот привязывать потом незнаю как. А сколько такой кусок (10000 на 10000) качается, например на скорости 512 Кбит/сек (Мегалайн Хит)

#11 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:47

Про способ через браузер забудьте, этот метод придуман умельцами, когда не было нормальных программ для этих целей, или умельцы про них не знали. При обрыве связи или еще какой проблеме прийдется все качать заново (про кеширующие прокси мы тут не говорим). В САС-планете такой кусок будет качаться 20-30 минут, т.к. по умолчанию установлена задержка 1 секунда на тайл, чтобы Гугл не забанил ваш IP адрес. Привязка будет сделана автоматически, выберете нужную (.map) в диалоговом окне.

Сообщение отредактировал chnav: 01 Февраль 2010 - 19:57


#12 St.Ranger

St.Ranger

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:57

Зачем склеивать всё в один большой кусок? Получится огромный файл, что Вы с ним потом делать будете? Он же ни одной программой потом не откроется? В SAS есть хорошая функция, можно область сохранить, порезав её на части, как по горизонтали, так и по вертикали

#13 Crowler

Crowler

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:17

то есть вы имеете ввиду при склейке карты воспользоваться функцией "Разбить изображение" ?

#14 St.Ranger

St.Ranger

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:34

Да

#15 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:03

Подскажите как правильно расчитать количество блоков для разбиения? Я побил, а куски оказались маленькие и даже меньше экрана. Я так думаю, что нужно разбивать на куски раза в 4 больше чем разрешение экрана. Или может есть универсальный способ, какое-то магическое количество пикселей, которые любой Аппарат переварит?

#16 St.Ranger

St.Ranger

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда

Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:14

Для какой программы делаете? Для Ozi? Умножайте длину и ширину экрана примерно на 10. Я делаю куски примерно 6000х8000, размер jpg при этом получается около 20-30Мб. После ковертации в ozf2 или ozf3 размер получается примерно такой же, Ozi'к спокойно с такими кусками работает.

Сообщение отредактировал St.Ranger: 02 Февраль 2010 - 20:15


#17 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 03 Февраль 2010 - 11:30

Да, для Ози. Спасибо за совет, так и сделаю.

#18 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 26 Март 2010 - 04:37

Обновились города на спутниковых Яндекс-картах:
Атырау
Жезказган
Сатпаев
Кокшетау
Павлодар

Источник: http://sasgis.ru/201...1230/#more-1230

PS: Повезло вам, ребята... по Атырау даже всплакнул, 93 год, места навигационной молодости с дальномерной системой силедис... Баутино, Пешное, Прорва, Косчагыл, Геофизик-2, Геофизик-4, спирт ROYAL... Жопа...

Сообщение отредактировал chnav: 26 Март 2010 - 04:54


#19 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 26 Март 2010 - 13:18

На сайте Павлодар показывает на увеличении 18, а SAS Planet говорит что нет такого изображения, только на уровне 13 и то старое появляется

#20 samsomus

samsomus

    Гуру картографии

  • Картописатели
  • PipPipPipPipPip
  • 1 689 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР (Подмосковье/Актау)

Отправлено 26 Март 2010 - 14:48

lomnik, zmp файл поправить надо: заменить на версию карты 1.16.0
WinCE, Андроид. Navitel, ProGorod, 7 дорог
скачать можно тут http://map.vov.ru


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных