Перейти к содержимому


Фотография

Китайские 7.0" (800x480)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#38279 КОРЖ

КОРЖ

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:07

Изображение
Техническая характеристика:
- Сенсорный цветной TFT дисплей размером 7.0 дюймов
- Разрешение экрана 800 x 480
- Операционная система:WinCE 5.0
- Процессор: Samsung S3C2443X-40 400MHz
- Литий-ионовый аккумулятор 1600mAh
- Поддержка Bluetooth Handsfree
- Система GPS навигации SiRF-III
- SD карта потдерживает до 16 G
- AV-IN разъем для подключения видео, монитор
- Проигрываемые форматы: MPEG4, AVI, MP4, JPG, BMP, GIF, PNG, WMA9, MP3, WAV
- Встроенный FM -трансмиттер
- Размеры 200x115x20 мм
- Вес 480 грамм
- В меню языки: Английский, Русский и другие.
обзор:
Очень большой экран, хорошая обзорка карт, удобен для чтения электронных книг, так как wince 5 работают все программы навигации, можно использовать как монитор.

Сообщение отредактировал КОРЖ: 14 Февраль 2010 - 22:44


#21 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:22

Корж, ты случайно не победил такую фигню: если при работе навитела нажать по кнопке "Меню", что на торце зверька и выйти в меню оболочки, то потом повторное нажатие на иконку GPS не возвращает навител на экран

Сообщение отредактировал lomnik: 08 Декабрь 2009 - 15:28


#22 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:29

Я такую проблему победил тем что на рабочем столе добавил иконку навитела и путь с нее прописал к Navitel.exe, просто постоянно пользуюсь громкой связью через блютус, выход нашел на уровне своих слабых познаний. С той иконки путь прописан к экзешнику который работает через скрипт.

Сообщение отредактировал Topor2: 08 Декабрь 2009 - 15:31

HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#23 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:39

Этот выход применил еще на первом приборе 7д 480*234 WinCe 4.2 Core
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#24 КОРЖ

КОРЖ

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 16:21

ITaskMgr.exe программа, заходишь, видишь все запущенные приложения и выбираешь то, что тебе надо. Этим способом можно пользоваться на всех навигаторах. Есть еще программа Банана.ехе, но она не удобная.

Сообщение отредактировал КОРЖ: 09 Декабрь 2009 - 16:54

Вся витрина Коржа.
--------------------------------------------------------------------
Относись к людям так, как ты хочешь, что бы они относились к тебе.
Корж87051367210

#25 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 16:32

В твоем варианте на одно нажатие кнопки больше, а в прочем пусть каждый сам выбирает что ему проще, может у меня уже сила привычки. Для меня в ITaskMgr.exe не очень удобно, в не очень большую надпись на экране в окне ITaskMgr.exe, моими пальцами попадать. Я получается вариант предложил а там как кому удобнее.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#26 КОРЖ

КОРЖ

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 17:10

Topor2 ты прав, так удобней. Рахмет.
Вся витрина Коржа.
--------------------------------------------------------------------
Относись к людям так, как ты хочешь, что бы они относились к тебе.
Корж87051367210

#27 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 23:41

Яркость не поднять никак, там стоит импульсный преобразователь с 3,7 вольта батареи на 7,2-8,7 вольта (минимум-максимум яркости). Не, ну конечно можно попробовать отключить подсветку и запитать её от 12 вольт... но это только в случае вмонтирования ентого девайса в панель авто.

Сообщение отредактировал lomnik: 08 Декабрь 2009 - 23:41


#28 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 10:56

Читаю вариант решения проблемы с подсветкой на 4pna, есть желание почитать, вот выборка: http://files.gamewor...ahxhxnnbz7.html , думаю попробовать.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#29 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:50

По поводу подсветки вот что мне посоветовал alrep с 4pna: Скажи, чтобы поменяли только индуктивность в драйвере подсветки светодиодов на такую же с сот. тел. Nokia 6300.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#30 russ_kz

russ_kz

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:02

Народ, Взял такой же девайс. Но есть одна проблемка: после полного выключение (shutdown) девайса сбрасываются все настройки навитела на factory settings. Подскажите идеи в чем может быть проблема. Навител стоит на внешней флешке. Заранее спасибо

#31 КОРЖ

КОРЖ

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:28

Тот кто тебе продал, не правильно настроил навител. Читай выше, там все есть.
Вся витрина Коржа.
--------------------------------------------------------------------
Относись к людям так, как ты хочешь, что бы они относились к тебе.
Корж87051367210

#32 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:01

2 lomnik - ты как потомственный электронщик, не планируешь увеличить яркость? Я на выходных в Семей поеду, зайду в ремонт сотовых да сделаю, потом отпишусь. Что я первый рисковый?
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#33 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:47

2 Topor2. Не я пока не рискую, там всё так тонко, и при этом яркость скорее всего ШИМом регулируется. Вот если посмотреть по осцилографу запас по ступеньке, тогда можно было бы производителям отписать, чтоб в новую прошиву изменения внесли. Надо попробовать регулируемым блоком питания напряжение на подсветку подать и выбрать желаемый эффект, потом его стабилизатором от 12 в. закрепить, но это только для стационарного применния. Хотя, если что сделают - поделись, интересно. А пока, новую оболочку делаю 800х480. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  start_menu.jpg   67,59К   254 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал lomnik: 11 Декабрь 2009 - 00:02


#34 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 13:49

Очень даже хорошо выглядит, с таким разрешением я думаю хорошо должно смотреться на приборе. Ждем оболочку.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#35 Vlad KZ

Vlad KZ

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 14:03

Тот кто тебе продал, не правильно настроил навител. Читай выше, там все есть.


Объясните суть: Навител хранит свои настройки где? на внешней карте (в каких файлах?) или на внутренней??? (в файлах в реестре??)... Нормально ли вообще что при выключении происходит сбрасывание настроек навитела? (т.е. так должно быть что какие-то файлы или реестр приводятся к дефолту???) - Если да - то суть скрипта я понимаю чтобы навител сохранял в те места которые не сбрасываются? И собственно этот скрипт его куда... он часть какого то файла из Навитела.. или его ручками запускать (типа батника).... Помогите просто понять суть... сорри за возможно "ламаковые" вопросы... - WinCE вижу 1 раз в жизни... боюсь че нить напортить... Заранее спасибо всем кто откликнется.

#36 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:59

 Как и обещал, выкладываю ожившую оболочку. Обязательно прочитайте файл Поясниловка.doc там всё подробно описано. Оболочка представляет собой скелет со всеми необходимыми папками, в которые нужно втиснуть содержимое ваших дистрибутивов навитела, ози и автоспутника. Если сделаете всё как описано то, при условии, что по отдельности программы работали на вашем зверьке всё заработает из под оболочки. Прикрепленный файл  2009_12_11_000843.jpg   87,24К   558 Количество загрузок: Обратите внимание на вариант лого клуба. В архиве сама оболочка и сопутствующие материалы, где описаны команды для програмирования и есть шаблон в фотошопе на основе которого можно понаделать оболочек для разных програм и машин. Буду рад найти единомышленников-творцов т.к. в дизайне я слаб. Прикрепленный файл  Menu.rar   1,88МБ   822 Количество загрузок: Прикрепленный файл  info.rar   803,24К   532 Количество загрузок: Кстати, ещё один вариант вытаскивания Навитела наверх реализовал при помощи скрипта. Он же, защищает от случайного запуска навитела без предварительной загрузки сохранённых треков и настроек.

Сообщение отредактировал lomnik: 11 Декабрь 2009 - 10:28


#37 xotab

xotab

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:03

с дизайном не проблема сделаю, только скажите что надо, файл поправил bmp 480х272 для себя запускаю через тотал exe, запускается оболочка на картинки по горизонтали появляются черненькие полосы через 1 см и не реагирует не на что выдаёт ошибку только перезагружать остаётся, что может быть? lomnik нужен дизаин пиши в лс помогу

#38 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:20

Если вы заметили, меню скачало в 2 раза больше, чем информацию. Я специально так сделал. Скачивайте информацию, там всё подробно описано и даны инструкции по командам, которые можно записывать в menu.ini файл. В вашем случае Хотаб нужно поправить координаты именно в этом ini файле, т.к. кнопки при меньшем разрешении находятся вне экрана, Поэтому такой эффект. Ещё раз убедитесь, что карта у вас в девайсе называется Storagecard, короче качайте поясниловку, и да прибудет с вами сила!

#39 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:42

Я получилось 3 раза скачал, что то архивы глючные 2 раза были с меню. 2 lomnik У тебя логотип отдельно есть такой? Скинь

Сообщение отредактировал Topor2: 11 Декабрь 2009 - 14:49

HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#40 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 16:39

Народ, а под GisRX 800х480 кто-нибудь встречал скин? Я только для PC нашел, но как приладить его на winCE пока ума не приложу... :huh:

Сообщение отредактировал lomnik: 11 Декабрь 2009 - 16:40



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных