Перейти к содержимому


Фотография

Нужна помощь. Доступ к Residentflash2 не удается получить описанными средствами.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Izumkin

Izumkin

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 18:10

Итак, в чем суть. Навигатор ктиайский noname на МТК, кнопки выхода в WinCE 6.0 изначально не было, переключение режимов USB - было. После операций в ResidentFlash2\App\Config\factoryconfig.xml с целью кнопку выхода в wince таки получить, а именно в поле "<!-- Btn: Blk-A Vol-B Lan-C FM-D Tim-E Cal-F Inf-G Nex-H Res-I Pat-J GpsV-K The-L GRadar-M Pow-N Game-O Pre-P Wince-Q USB-R OFF-S Null-Z --> <SettingO Value="ABDCEFGH" /> <SettingT Value="IKJPRZZZ" /> " пропали кнопки изменения пути к программе навигации, переключения режима USB, а кнопка WinCE не появилась. Благо хоть сброс на заводские остался, но для того, чтобы сбросить, нужно вернуть значения FactoryConfyg.xml При выборе навигации в главном меню, просит задать путь. Таким образом, через activsync подключиться не могу, чтобы файл factoryconfig.xml восстановить из резервной копии, в wince выйти не могу, чтобы ShellEx в реестре поправить или открыть скрытые партиции, задать путь к какой-то программе через Навигацию - не могу. Есть у кого идеи, помогите, пожалуйста. Пробовал autorun.inf на флэшку закидывать с бат файлом, чтобы удалил старый и скопировал с флешки в residentflash2 новый файл с конфигами. Пока безрезультатно, но мог и бат.файл коряво написать. Не могу придумать что еще сделать.... Спасайте, пожалуйста. Заранее спасибо.

#2 Miner

Miner

    Гуру картографии

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Путешествия, туризм, GPS-навигация

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:11

Распакуй из архива на флешку эти два файла. Переименуй TC.exe (тотал коммандер) в название программы запуска (navitel.exe, naviOne.exe, navigator.exe) затем запустив его запускаешь второй файл ToggleInputPanel.exe. Это клавиатура. Прикрепленный файл  progi.rar   118,7К   74 Количество загрузок: Затем в адресной строке тотала вводишь при помощи клавиатуры ResidentFlash2.. Или заходишь в папку ResidentFlash и дописываешь цифру 2 и жмёшь enter на этой клавиатуре. Всё.

Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем


#3 Izumkin

Izumkin

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:07

Если бы ((((( Не написал бы, будь все так. Он сбросил пути навигации, требует задать заново, а задать нельзя, т.к. кнопки нет ((((( Автораны не катят, не запускает навик автораны с флэшки. Есть прошивка на подобный девайс, так если из нее закинуть на флешку только файл 912C.img (2Kb) и картинку logo.bmp, то прошивка подхватывается, но не находит никаких файлов кроме картинки. Но в итоге картинку меняет. Я и подумал, может как-то отдельно в прошивочный файл *.Nb0 закинуть сохраненный файл реестра с нормальными значениями? Т.е. Как-то оставить в *.nb0, в котором файлы реестра хранятся (у меня это xipm.nb0) только мой сохраненный ранее файлик реестра (user.hv)?! Вопрос лишь в том, получится такая махинация или нет? Даже при условии, что найду я софтину, чтобы редактировать nb0. Ну либо как-то к подхватываемому 912c.img прикрутить исполняемый файл, для копирования дампа factorydefault.xml

#4 Miner

Miner

    Гуру картографии

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Путешествия, туризм, GPS-навигация

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:39

Запусти редактор реестра для win mobile и посмотри путь в реестре

Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем


#5 Miner

Miner

    Гуру картографии

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Путешествия, туризм, GPS-навигация

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:07

Ну как?
Если что, вот часть работы с основными ветками и кустами тебе в помошь.

Какие места в реестре нужно стараться обходить стороной или редактировать с особой осторожностью.

1. HKEY_LOCAL_MACHINE\init – изменение порядка запуска или состава прописанных там приложений чревато умерщвлением зверька до стадии перепрошивки.
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\MUI – изменения параметра на многих устройствах заканчивались тоже необходимостью перепрошивки.
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers – здесь собрана информация об устройствах (портах, GPS-приемнике, LCD и т.д), которая используется системой для нормального функционирования. Причем подветка HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Active содержит информацию об активных на данных момент устройствах. В разных вариантах бэкапов эта ветка может отличаться от предыдущей копии, т.к. в ней всегда текущие Handles (указатели), присваиваемые системой при новой загрузке.
4. HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Power\State – изменение значений может привести к тому, что у Вас просто девайс перестанет выключаться или уходить в СЛИП по нажатию соответствующих кнопок.
5. HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager – здесь расписаны профайлы всех устройств памяти в системе (NAND Flash, SD Card и т.п.), порядок их монтирования в соответствующие разделы с присвоением необходимых имен (ResidentFlash, ResidentFlash2, RegFat, BinFS и т.д.). Единственное, что можно поменять при необходимости – это значения ключа Follder в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\SDMemory (об этом рассказывалось выше).
6. HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE и особенно значение ключа CalibrationData в HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH. Иначе Вы не сможете пройти этап калибровки тачскрина при старте системы.

Список «тонких» мест можно продолжить (вообще, сам реестр – достаточно «тонкое» место), но выше указаны наиболее распространенные места, напортачив в которых без дальнейшей перепрошивки не обойтись. Так что – всегда соблюдайте высочайшую осторожность!


Сообщение отредактировал Miner: 19 Январь 2012 - 00:54

Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем


#6 Izumkin

Izumkin

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:09

Путь какой? К программе навигации в виндовом реестре нет ни слова. По крайней мере строчки, которую я менял, чтобы кнопки появились, я менял через activesync, а сейчас ее в файлах дампа реестра нету. Может он при загрузке откуда-то подгружает...

#7 Miner

Miner

    Гуру картографии

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Путешествия, туризм, GPS-навигация

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:15

HKEY_LOCAL_MACHINE\init

Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем


#8 Miner

Miner

    Гуру картографии

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Путешествия, туризм, GPS-навигация

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:17

...Или перешей его нафиг..

Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем


#9 Izumkin

Izumkin

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:19

А к нынешнему реестру я, не переключив в активсинк, никак ведь не подключусь... Я бы изменил открываемую партицию на residentflash2, закинул файл реестра да и все. Потому что он может и способ подключения скинуть, если я в дампе изменю на activesync. Вот и вопрос, можно ли прошивкой один файл заменить? Или все же прикрутить батник или екзешник, чтобы скопировал дамповый файл заводских настроек... но как? Перешивать не хочу пока, я как раз и хотел дамп слить, но diskrw не работал из меню, вот и пытался в wince вылезти (((((

Сообщение отредактировал Izumkin: 18 Январь 2012 - 23:21


#10 Miner

Miner

    Гуру картографии

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Путешествия, туризм, GPS-навигация

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:22

Лучше бы ты его не трогал((((( Горе от ума.. Где-то я с этой фразой уже встречался..)))))

Сообщение отредактировал Miner: 18 Январь 2012 - 23:23

Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем


#11 Izumkin

Izumkin

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:08

Ну так через тернии к звездам! Опытнее буду. Но пока нужно понять как быть дальше )))

#12 Miner

Miner

    Гуру картографии

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Путешествия, туризм, GPS-навигация

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:11

Я все варианты перебрал.. Осталось только шить. Ищи на пна нормальную прошивку.

Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем


#13 Izumkin

Izumkin

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:33

ну все, не все, а с файлом образа nb0 хотелось бы разобраться... Там ведь по сути заменой всего одного файла все решится. Ну а если поднять, то потом уже слить дамп полный и разбираться, как прошивку на него заделать...

#14 Miner

Miner

    Гуру картографии

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Путешествия, туризм, GPS-навигация

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:54

Путь какой? К программе навигации в виндовом реестре нет ни слова. По крайней мере строчки, которую я менял, чтобы кнопки появились, я менял через activesync, а сейчас ее в файлах дампа реестра нету. Может он при загрузке откуда-то подгружает...

Hive-Based Registry

По умолчанию, системный и пользовательский хайвы разделены на две части - часть, находящаяся в ROM, и часть, находящаяся в файловой системе. Когда система стратует, она считывает часть хайвов, находящихся в ROM. Изменения в реестре записываются в часть реестра, находящуюся в файловой системе.

Когда данные хайва загружаются в первый раз, часть, находящаяся в ROM, и часть, находящаяся в файловой системе, связываются между собой. MD5-хеш части, находящейся в ROM, сохраняется в части, находящейся в файловой системе. Когда загружается часть реестра из файловой системы, filesys.dll проверяет, что часть, находящаяся в ROM, не изменилась. Если она изменилась, то связи между ROM и файловой системой разорваны, и filesys.dll очищает реестр, удаляя и пересоздавая файлы на основе начальной версии, хранящейся в ROM.

(Кстати, из этого следует, что изменение *.hv при модификации прошивки приведет к сбросу реестра при первом запуске после перепрошивки)

HKEY_LOCAL_MACHINE\init\BootVars отвечает за место, где будет расположена часть реестра, находящаяся в файловой системе.
SystemHive - это место и имя файла (части хайва, находящейся в файловой системе) системного хайва, ProfileDir - пользовательского. SystemHive и ProfileDir не должны включать имя файловой системы, в которой хранится файл - система сама определит, какую файловую систему использовать, на основании других настроек из реестра.

Файл system.hv из прошивки - это и есть часть хайва HKLM, находящаяся в ROM, она создается на этапе генерации системы платформбилдером.

Изменение ключа "SystemHive" на "save\\system_1.hv" приведет к тому, что часть хайва HKLM, находящаяся в файловой системе, будет находиться в файле с другим именем - system_1.hv, а не system.hv.


Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем


#15 Izumkin

Izumkin

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 01:20

с nb0 разобрался - не прокатит. прошивки нашел только на 64мб, чет я не могу понять, как узнать какой у меня....

#16 Izumkin

Izumkin

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 01:36

Про реестр - спасибо. Но я так понимаю. что шансов его редактировать у меня не осталось (((( Кстати, где-то на 4pna писали, что еще и residentflash3 на них бывает. В дампе реестра я натыкался на такое, что-то с BT связано. Его я не сливал ((( И означает ли это, что у меня BT есть?!

#17 Miner

Miner

    Гуру картографии

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Путешествия, туризм, GPS-навигация

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:00

Я выше уже писал, что у тебя не осталось больше попыток. (( Нужно найти дамп слитый с двойника. Это в идеале... Если не найдёшь, снимай крышку и считывай маркировку с платы. тогда можно будет подобрать прошивку с родственных приборов.

Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем


#18 z3s

z3s

    Профессионал

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Шымкент

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:15

А что за навигатор поконкретнее можно узнать? Как меню выглядит?

#19 Izumkin

Izumkin

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:06

Навигатор китайский noname, на плате YG-912C-1.2V Меню во вложении. На 4пна сказано, что он идет с wince 5.0, но у меня однозначно 6.0. Впрочем, где-то там же высказывалось мнение, что 912С идут уже с шестой виндой. Инфа из навигатора: Версия железа: V.912C.710008.111011.4G Версия программы: V1.5F-UI11-HD-RU Инфу о RAM, CPU и пр. посмотреть не получается из-за отсутствия возможности запустить софтину. Слушайте, а если от родственной прошивки возьму только меню и попробую прошить. По идее кнопки появятся? И если так, то потом просто папку residentflash2 заменить на свою, скопированную заранее? Ведь в этой папке все меню хранится, если не ошибаюсь?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0004.png   236,49К   26 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Izumkin: 19 Январь 2012 - 13:07


#20 Izumkin

Izumkin

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:10

Прошу прощения, редактирует сообщения как-то мозила корявенько. Не знаю, как менюшка, видно ее нормально? У меня просто через раз показывает (((

Сообщение отредактировал Izumkin: 19 Январь 2012 - 13:12



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных