Перейти к содержимому


Фотография

OziExplorer для автонавигатора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 man666

man666

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Актюбинск

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:09

Здравствуйте гуру картографии. Я тут новенький и в этом деле чайник. Недавно купил себе навигатор Prestigio 4000 с win 6.0 ce может не лучший выбор но для пробы решил что пойдет а потом можно и на большее замахнуться. Установлено навител. Читал много всего и запутался еще больше. Прошу вашей помощи по нескольким вопросам. 1. Какую версию Oziexplorer ставить на навигатор и как. 2. Как закинуть карты, верней как озику указать их 3. Если все установлю и залью карты, как работает программа ози, как навител без проблем ведет меня по дороге в нужную точку или свои хитрости есть. И по навителу. 1. Как сделать так чтоб в поиске по адресу был поиск улиц или объектов (магазины, развлечения и пр.) Актюбинска? (я его покупал в Екатеринбурге и он мне ищет адреса Ёбурга хотя точка где я стоит на моей улице). Карты Актюбе и области я залил, брал тут. Глупо я знаю, но я не отрицаю что я в этом чайник. и как сделать выбор программы навигации на навигаторе? Т.е когда мне надо то навител, когда надо ози. Искренне благодарен CADAS за помощь в познании некоторых вопросов. Без них так бы и тупил бы щас сидел.

#2 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:15

1. Озик и Навител - может стоять на одном приборе
2. Озик использует растровые карты, можно даже свою фотографию загнать - поэтому он маршрут проложить не может... только все визуально...
3. В Навителе надо индексировать карту, т.е показать ему папку с картой... подругому он работать не будет
4. Ты скачал обзорку, т.е не подробную карту... за подробную карту надо поработать... Как спроси в теме "Векторная карта Актобе" у ps2008
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#3 man666

man666

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Актюбинск

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:36

1. Озик и Навител - может стоять на одном приборе
2. Озик использует растровые карты, можно даже свою фотографию загнать - поэтому он маршрут проложить не может... только все визуально...
3. В Навителе надо индексировать карту, т.е показать ему папку с картой... подругому он работать не будет
4. Ты скачал обзорку, т.е не подробную карту... за подробную карту надо поработать... Как спроси в теме "Векторная карта Актобе" у ps2008


До карт еще дело не дошло. Как мне поставить озик, какую версию и как это делается? Для навитела я карты закинул индексация прошла и Актюбинс стал очень подробным а не так как был точка на карте и дороги в разные направления. Только не знаю как поиск настроить теперь адресов и объектов Актюбинска в навителе. Вот щас за ози хлопочу! Что и как ставить.

Сообщение отредактировал man666: 24 Декабрь 2009 - 21:40


#4 Vovanchik

Vovanchik

    Комсорг

  • Резидент клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 7 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Треки и письма слать сюда: map_kazсобакаmail.ru

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:48

Про то как поставить ОЗИк лучше читать на сайте www.4pna.com там быстрее информацию найдете...
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это что б@#ть, такое!!!????" - прокричал Анус, 5 минут позже.

#5 kors

kors

    Профессионал

  • Картописатели
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Актобе

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 00:30

Здравствуйте гуру картографии.

Я тут новенький и в этом деле чайник. Недавно купил себе навигатор Prestigio 4000 с win 6.0 ce может не лучший выбор но для пробы решил что пойдет а потом можно и на большее замахнуться. Установлено навител. Читал много всего и запутался еще больше. Прошу вашей помощи по нескольким вопросам.

1. Какую версию Oziexplorer ставить на навигатор и как.
2. Как закинуть карты, верней как озику указать их
3. Если все установлю и залью карты, как работает программа ози, как навител без проблем ведет меня по дороге в нужную точку или свои хитрости есть.

И по навителу.

1. Как сделать так чтоб в поиске по адресу был поиск улиц или объектов (магазины, развлечения и пр.) Актюбинска? (я его покупал в Екатеринбурге и он мне ищет адреса Ёбурга хотя точка где я стоит на моей улице). Карты Актюбе и области я залил, брал тут. Глупо я знаю, но я не отрицаю что я в этом чайник.

и как сделать выбор программы навигации на навигаторе? Т.е когда мне надо то навител, когда надо ози.

Искренне благодарен CADAS за помощь в познании некоторых вопросов. Без них так бы и тупил бы щас сидел.

Запускать разные проги навигации лучше из меню, если из оболочки, то надо каждый раз прописывать путь к *exe файлу, что совсем на айс. Разных вариатнов меню полно в инете, поищи, найдешь под свой навик. На том же 4pna, например. А для Ози карты ищи тоже в нете (где-то на нашем файлообменнике есть Актюб.обл.)Скачай, привязвывай, пользуйся. Ози ставь 2.31. Последняя версия. Если будет с кракозябрами, стучись в личку, помогу с транслитом.В общем, пробуй.Многое понятно станет. Если не получится, то с картами для Ози помогу (уже привязанные Актюб.обл.).

Сообщение отредактировал kors: 25 Декабрь 2009 - 00:33


#6 man666

man666

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Актюбинск

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 04:04

Запускать разные проги навигации лучше из меню, если из оболочки, то надо каждый раз прописывать путь к *exe файлу, что совсем на айс. Разных вариатнов меню полно в инете, поищи, найдешь под свой навик. На том же 4pna, например. А для Ози карты ищи тоже в нете (где-то на нашем файлообменнике есть Актюб.обл.)Скачай, привязвывай, пользуйся. Ози ставь 2.31. Последняя версия. Если будет с кракозябрами, стучись в личку, помогу с транслитом.В общем, пробуй.Многое понятно станет. Если не получится, то с картами для Ози помогу (уже привязанные Актюб.обл.).


:( хоть убейте меня, не могу я ее поставить ози 2.31. Запускаю на компе файл, пишет не является приложением win32/ Кидаю папку в навигатор запускаю exe просто маргнет и все, лезу по папкам в навигаторе, нигде ниче не появилось. Пробую через Центр устройств Windovs Mobile не видит че ставить. Почитал хелп в проге, типа закинте exe в папку програм файлс на устройстве и потом устанавливайте. Кидаю пишет мало места. Блин я в панике уже(((((((((. Те же действия проделывал с оф дистрибом с сайта ози v 2.32. Результаты такие же все точно также. Помогите установить а потом дальше все уже. ПОЖАЛУЙСТА!!! Может у кого есть ози 2.31 с ключом для win 6.0 ce? я уже не знаю что делать

Сообщение отредактировал man666: 25 Декабрь 2009 - 04:32


#7 CADAS

CADAS

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда
  • Интересы::-)

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 09:26

насчет карт я говорю,у меня есть все.Привязаны по 9 точкам.Привязка хорошая.Демон разберись с установкой озика и пиши в личку.Карты дам.Может еще кому нужно,пишите какие квадраты.Выложу.
Продаю авиабомбы. Доставка на дом со скидкой......

#8 CADAS

CADAS

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда
  • Интересы::-)

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 09:57

Только сейчас заметил во сколько Демон написал.4Утра.Видно реально не получается.Помогите человеку....

Сообщение отредактировал CADAS: 25 Декабрь 2009 - 12:42

Продаю авиабомбы. Доставка на дом со скидкой......

#9 man666

man666

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Актюбинск

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 21:24

Все получилось все сделал. Поставил озик 2.31 все работает карты зали. Друзья подскажите одну деталь. Когда покидаю свой квадрат не подгружается новая карта этого квадрата. Что надо настроить в чем хитрость. За ранее благодарен! Так же выражаю огромную благодарность гуру CADAS за очень существенную помощь в освоении всего с чем я столкнулся. Спасибо огромное!!!

#10 kors

kors

    Профессионал

  • Картописатели
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Актобе

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:47

Вот эти квадраты .L-40-А, L-40-Б, L-40-В, L-40-Г, L-41-А, L-41-Б, M-39-Г, M-40-А, M-40-Б, M-40-В, M-40-Г, M-41-А, M-41-В, M-41-Г есть в формате 1:100 000 и меньше? У меня 30% в этом формате, остальное 1: 200 000

#11 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:53

А вообщето 1:100 000 перевели в ДСП, так мне в ПЗГС сказали, так что аккуратнее с этим масштабом. Нас заставили все с этим масштабом с компов убрать.

Сообщение отредактировал Topor2: 29 Декабрь 2009 - 23:56

HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#12 CADAS

CADAS

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда
  • Интересы::-)

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 09:06

Так же выражаю огромную благодарность гуру CADAS за очень существенную помощь в освоении всего с чем я столкнулся. Спасибо огромное!!!

Всегда пожалуйста.Рад помочь хорошим людям.
Продаю авиабомбы. Доставка на дом со скидкой......

#13 kors

kors

    Профессионал

  • Картописатели
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Актобе

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:25

А вообщето 1:100 000 перевели в ДСП, так мне в ПЗГС сказали, так что аккуратнее с этим масштабом. Нас заставили все с этим масштабом с компов убрать.

ПЗГС это кто? Но я уже все СТЕР и УБРАЛ.

#14 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 09:03

ПЗГС-раньше это был 1 отдел, щас по защите гос секретов
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#15 kors

kors

    Профессионал

  • Картописатели
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Актобе

Отправлено 02 Январь 2010 - 20:03

Кто подскажет, как обрезать края уже привязанной карты?

#16 shah

shah

    Участник

  • Активисты
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петропавловск, СКО

Отправлено 18 Февраль 2010 - 13:09

Все получилось все сделал. Поставил озик 2.31 все работает карты зали.
...

Озик нормально русифицировался? А то я со своим под WinCE 6.0 помаялся - винда кЕтайская и ни в какую не получалось его русифицировать, че только не делал (реестр и пр.). Пока на 4pna.com нормальную русификацию не выложили.

#17 Karlason

Karlason

    Любитель

  • Картописатели
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уральск Казахстан
  • Интересы:компьютеры<br />литература

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:57

Доброго дня форумчане ! Помогите новичку постивить Ozi на Prestigio 5210 ? правильна ли установка путем копирования папки с программой на устройство ?
Prestigio 5120 ... рисую ...

#18 stif3452

stif3452

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:06

Народ а можно как нить из ozfx3 сделать ozfx2 прост я склеил карту а навигатор на принимает в формате ozfx3 ????

#19 Alexa

Alexa

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:42

насчет карт я говорю,у меня есть все.Привязаны по 9 точкам.Привязка хорошая.Демон разберись с установкой озика и пиши в личку.Карты дам.Может еще кому нужно,пишите какие квадраты.Выложу.



Добрый день!
Приобрел GPS устройства но в нем нет карт на ози. очень бы хотелось подробные карты актюбинской области и примыкающих районов в радиусе 300 км. для охоты рыбалки. Не могли бы помочь с этим вопросом. Заранее благодарен.

#20 tamrus

tamrus

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:33

Добрый день уважаемые картографы приобрёл сей девайс (GPS) не давно но там только нави, но ребята говорят что надо ставить ОЗИ так как для охоты и рыбалки лучше нету это правда? потому что я не уверен что они спецы по ОЗИ. И как им пользоваться а так же приму в дар карты охотничих угодий алматинской и всех областей. Заранее благодарен.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных