Перейти к содержимому


Фотография

Китайские 7.0" (800x480)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#38279 КОРЖ

КОРЖ

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:07

Изображение
Техническая характеристика:
- Сенсорный цветной TFT дисплей размером 7.0 дюймов
- Разрешение экрана 800 x 480
- Операционная система:WinCE 5.0
- Процессор: Samsung S3C2443X-40 400MHz
- Литий-ионовый аккумулятор 1600mAh
- Поддержка Bluetooth Handsfree
- Система GPS навигации SiRF-III
- SD карта потдерживает до 16 G
- AV-IN разъем для подключения видео, монитор
- Проигрываемые форматы: MPEG4, AVI, MP4, JPG, BMP, GIF, PNG, WMA9, MP3, WAV
- Встроенный FM -трансмиттер
- Размеры 200x115x20 мм
- Вес 480 грамм
- В меню языки: Английский, Русский и другие.
обзор:
Очень большой экран, хорошая обзорка карт, удобен для чтения электронных книг, так как wince 5 работают все программы навигации, можно использовать как монитор.

Сообщение отредактировал КОРЖ: 14 Февраль 2010 - 22:44


#41 xotab

xotab

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 17:19

вроде бы всё сделал не прёт =( вот файл ini посмотрите флешка называется sdmmc я её переправил и толку нет не работает хотя всё делал по обьясниловке =( значки есть но не работают пишет ошибку (Не можете найти CECMD (или один из его компонентов) убедиться, что и имя файла, что все необходимые библиотеки доступны)

#42 russ_kz

russ_kz

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 17:42

Объясните суть: Навител хранит свои настройки где? на внешней карте (в каких файлах?) или на внутренней??? (в файлах в реестре??)... Нормально ли вообще что при выключении происходит сбрасывание настроек навитела? (т.е. так должно быть что какие-то файлы или реестр приводятся к дефолту???) - Если да - то суть скрипта я понимаю чтобы навител сохранял в те места которые не сбрасываются? И собственно этот скрипт его куда... он часть какого то файла из Навитела.. или его ручками запускать (типа батника).... Помогите просто понять суть... сорри за возможно "ламаковые" вопросы... - WinCE вижу 1 раз в жизни... боюсь че нить напортить... Заранее спасибо всем кто откликнется.


Навител сам ставил, но видимо что-то не учел. Пожалуйста, поясните на что обратить внимание в настройках и как скрипты работают о которых говорилось выше. Хотя бы коротко.

Спасибо большое

#43 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 21:43

 Читайте следующий дубль этого поста 

Сообщение отредактировал lomnik: 08 Январь 2010 - 10:11


#44 russ_kz

russ_kz

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 14:57

Это тебе в ветку про навител. Если кратко, то скрипт производит сохранение настроек и данных навитела. Скачай оболочку и поясниловку, там в папке Navitel лежат скрипты, в поясниловке описано достаточно подробно как установить. Главное в этом случае, чтоб навител имел имя Navitel.exe и были созданы папки на карточке. Читай вторую страницу сначала.

Та же оболочка, но под большее количество программ: Навител, Ози, ГисРХ, Ситигайд, Гармин


Прикрепленный файл  2009_12_12_013130.jpg   85,38К   131 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  AudiGPSmenu.rar   1,91МБ   174 Количество загрузок:

Из этих пяти кнопок можно оставить только те, что нужны и только подредактировать в ini файле позицию по Иксу. Инфу читайте из прежнего поста и редактируйте ini файл. У меня всё работает.


Спасибо большое. Будем пробовать.

#45 St.Ranger

St.Ranger

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:42

Не надо весь пост цитировать, особенно предыдущий

#46 Lexs001

Lexs001

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:....

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:42

Прошивка для этого девайса.

#47 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 09:30

2 Lexs001: Сразу желательно было бы указать откуда Вы ее взяли и прошивались ли ей, инфы побольше. А так получается что на свой страх и риск, не очень радужная перспектива.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#48 Lexs001

Lexs001

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:....

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:48

Прошивка для этого девайса.

Прошивка взята с 4PNA, проверено на двух девайсах. Все как в родной прошивке.
Навигатор не хотел включаться теперь все в норме.

#49 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:58

Все понятно тогда, я там с ними переписывался, в курсе за нее.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#50 tim67

tim67

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тараз

Отправлено 07 Январь 2010 - 10:32

Народ, а под GisRX 800х480 кто-нибудь встречал скин? Я только для PC нашел, но как приладить его на winCE пока ума не приложу... :huh:

Попробуй поковырять в настройках файла landscape.xml. Он находится в папке Data. Я на своем выставлял 800х600, работает, правда у меня карписи, ну а если не поможет на форуме гисрх есть инфа
GPS - BU-373, carpc

#51 Vlad

Vlad

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда

Отправлено 07 Январь 2010 - 18:41

TO ALL, собираюсь приобрести данный девайс. Насколько "слаба" яркость дисплея, летом в солнечный день придется искать тенёк?
Также планирую использовать его как читалку - достаточное ли разрешение экрана для данного размера?
Еще вопрос - есть ли возможность полного отключения (сфтверного или железного) GPS модуля для экономии батареи в режиме чтения?

#52 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 07 Январь 2010 - 22:43

1. Яркость дисплея слаба, но это решается, сейчас двигаюсь в направлении решения этой проблемы и пока в солнечный снежный день эфект виден, как окончательно доделаю, отпишусь. 2. Разрешение 800*480 для 7" довольно таки хорошо, при чтении 3. В режиме чтения книг, если не запущена навигационная программа, прибор спутники не ищет, так что батарею не садит. В режиме просмотра видео у меня 2 часа точно держит, больше не проверял, хотя батарея не полностью разрядилась.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#53 Vlad

Vlad

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда

Отправлено 08 Январь 2010 - 10:34

1. Яркость дисплея слаба, но это решается, сейчас двигаюсь в направлении решения этой проблемы и пока в солнечный снежный день эфект виден, как окончательно доделаю, отпишусь.

А можно уточнить "направление решения": перепрошивка или перепайка?

КОРЖ, а можно в первом посте привести полные технические характеристики девайса?

Сообщение отредактировал Vlad: 08 Январь 2010 - 10:37


#54 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 08 Январь 2010 - 12:30

Там какую то микросхему повышающюю напряжение на светодиодную подсветку впаять надо. Мне впаяли, но сказали что какую то другую поставят. Как доделаю, отпишусь с фотографиями как выглядит внутри.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#55 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 08 Январь 2010 - 13:17

Для тех кто подумывает о покупке тут http://www.cheapbay....s-pna-7-review/ Небольшой обзор навигатора PNA с 7.0" сенсорным экраном 400MHz CPU Windows CE 5.0 GPS с Bluetooth. Нормальный прибор! Видео при разрешении 400х240 (и меньше) нормально идёт, музыку играет, трансмиттер вполне для кино - чисто передаёт звук. На видеосигнал откликается сам и переходит в режим дисплея (только из за небольшого количества цветов хорошо заметен ступенчатый цветовой градиент) для заднего обзора нормально (у меня включается при втыкании задней передачи, сигнал идёт от 120 градусной камеры). Яркость маловата, но Топор2 должен доложить об опытах по лечению этого. Угол обзора по горизонтали градусов 120, по вертикали около 60, поэтому возникает некоторая морока с установкой, но ножку с присоской можно вертеть как угодно и я присосал её так, то она смещает аппарат не вверх-вниз, а слева-сверху - вправа-вниз, очень удобно получилось в моём случае. Народ научился правкой реестра переключать USB в режим хоста и подключать кучу устройств (на 4pna даже драйвера выложили). Понимает карточки SDHC, сам использую 8Гиговую, народ удачно скармливал зверьку 16 и 32 гиговые карточки SDHC Class4. Блютус предназначен только для работы как хрендзфри, ни о каком GPRS речи быть не может, кстати работает исправно, но микрофон слегка глуховат (громко говорить приходится), книги читал только пдф читалкой на минимальной яркости, аккумулятора хватило на почти 4 часа (1800мА/ч). Кроме гармина, кажется, попереустанавливал все программы - особых проблем не обнаружил, всё работает как часы! (время показывает ;). Неудобно SD карточку вытаскивать. Лицевая чёрная окраска на алюминии быстро царапается, но это проблема всех подобных корпусов. Светодиоды сдвинуты относительно дырок в корпусе и при загорании зелёного индикатор просто погасает, индикатора блютуса вообще нет, а дырка есть. Были проблемы с переключателем Hold симки (которой нет) оказалось, что это блокировка аппарата и, видимо это для транспортировки используется. Резюмирую: Аппарат хорош! стоит брать, если есть в машине место куда прикрутить и любите в машине смотреть фильмы. Одно замечание, такой же точно аппарат на ebay стоит на 30 баксов дешевле.

Сообщение отредактировал lomnik: 08 Январь 2010 - 13:19


#56 Алекс_Астана

Алекс_Астана

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Город:Астана, Экибастуз

Отправлено 09 Январь 2010 - 00:05

2 lomnik & All
Неужели ничего нельзя с Озиком придумать?!!
Я пробовал писать разные скрипты, но стопор в том, что регистр восстанавливается.... А когда его правишь -> надо перезагрузится. А мягко перезагружаться этот китаец не хочет!! просто выключается ( и через прогу reset.exe, и через команду reset в MortScript и т.д..) Пробовал и усыплять на несколько минут, потом при перезагрузке(а фактически при выключении!) регистр опять первоначально девственный!
Пробовал и в NANDFlash менять - то же что и с регистром - восстанавливается при перезагрузке.
Неужели только Винду перешивать?!! (Опять же правильную прошивку с русским где взять на этого зверька?)

Что именно подхватывается в WinCE при загрузке?
Куда прописать изменения в реестре:
RegWriteDWord ("HKLM", "nls","DefaultACP","1251")
RegWriteDWord ("HKLM", "nls","DefaultOCP","866")
RegWriteDWord ("HKLM", "nls","DefaultLCID","1049")

P/S Транслит не предлагать.

#57 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 09 Январь 2010 - 21:30

2 Алекс_Астана
а чё за беда? опиши в личку, глядишь помогу. Ветку засорять не будем, а потом о результатах доложишь.
У меня озик трудится, на английском правда, но ответственно.
А то, что этот зверь себя реинкарнирует при каждом ресете - так это все так делают, плюс ко всему, некоторые ветки реестра при каждой загрузке восстанавливают свою девственность. Эт я тоже заметил.

Сообщение отредактировал lomnik: 09 Январь 2010 - 21:34


#58 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 21 Январь 2010 - 00:15

Тут http://www.gps-club....amp;#entry41411 положил для этого навика меню VolfNCU, которое само может показывать скорость, высоту, время, дату, позволяет запускать десятки программ и игр! В общем мне ооочень понравилось, лучше чем обычные статичные менюшки. Пользуйтесь! Там же есть ссылка на родственный форум для пополнения запаса скинов.

#59 aizulsu

aizulsu

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:09

Здравствуйте товарищи! купил в Китае точь такую же GPS но там нету карты Казахстана, не могли бы помочь с картой Казахстана? Большое Спасибо!

#60 plokhish

plokhish

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:55

а какие хоть GPS-программы там установлены ?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных