Перейти к содержимому


Фотография

Китайские 7.0" (800x480)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#38279 КОРЖ

КОРЖ

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:07

Изображение
Техническая характеристика:
- Сенсорный цветной TFT дисплей размером 7.0 дюймов
- Разрешение экрана 800 x 480
- Операционная система:WinCE 5.0
- Процессор: Samsung S3C2443X-40 400MHz
- Литий-ионовый аккумулятор 1600mAh
- Поддержка Bluetooth Handsfree
- Система GPS навигации SiRF-III
- SD карта потдерживает до 16 G
- AV-IN разъем для подключения видео, монитор
- Проигрываемые форматы: MPEG4, AVI, MP4, JPG, BMP, GIF, PNG, WMA9, MP3, WAV
- Встроенный FM -трансмиттер
- Размеры 200x115x20 мм
- Вес 480 грамм
- В меню языки: Английский, Русский и другие.
обзор:
Очень большой экран, хорошая обзорка карт, удобен для чтения электронных книг, так как wince 5 работают все программы навигации, можно использовать как монитор.

Сообщение отредактировал КОРЖ: 14 Февраль 2010 - 22:44


#1 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:49

Эта скатина семидюймовая заработала-таки, зараза! Картина маслом, взъело это всё меня до немоготы! ну как, думаю, я - потомственный электронщик да не разберусь? короче, беру утюх и легонько нагревая защитную марку стягиваю её с дырки, чтоб освободить винт. Разбираю корпус: всё как бы на месте и залито термоклеем, но при внимательном рассмотрении увидел сбоку две кнопки. Одна - это ресет, вторая блокиратор СИМки, но как же так? ведь Симка там не предусмотрена (гнездо под неё не распаяно). А я -то раньше дёргал шишку и думал, что это просто пластмаска - а-ннет! это какой-то хренов переключатель! ну я его дёрнул в другую сторону и по кнопке питания - ОПА!!!! заработал! Тут же отписал китайцам панихиду по их инженерам и менеджерам, что не указали про этот переключатель! Короче, приступаю к тестированию этого зверя на Самсунге. Пока яркость маловата. Позже фотки внутренностей выложу. А я, дурак, ещё два навигатора заказал. Придётся продавать.

Сообщение отредактировал lomnik: 07 Декабрь 2009 - 16:58


#2 plokhish

plokhish

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 10:33

2lomnik, ты бы сразу в комментах по данной модели (где заказывал) расписал про доп.переключатель. А то народ на те же грабли будет наступать. Что касается двух заказанных навиков: а что, разве заказ нельзя кэнсельнуть ? Или уже поздно ? Жаль, что ты "замахнулся" в заказе на 4.3-дюймовые, у нас более популярны 5-ки... 4.3 тяжелей будет спуливать.

#3 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:03

У меня тоже 7д. Блин сам только час назад понял что от этого переключателя зависит что включается, случайно сдвинул его и не смог ничего сделать с прибором, вспоминал что делал, вспомнил что этот переключатель трогал, переключил и все заработало. А про этот переключатель нигде ни слова. Если переключатель сдвинут к окну для сим, то все работает, а если сдвинут к кнопке RESET, то прибор заблокирован. Если заблокирован то и резет не работает.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#4 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:20

Переключатель - физическое выключение аппарата. Можно им пользоваться если надо сохранить батарею подольше, т.к. в спящем режиме садится в течение нескольких дней. В моей инструкции об этом было написано явно, да и надпись была "ON/OFF" (на фотке GPS 7" я вижу "HOLD"). Недостаток - после физического выключения, GPS-у приходится стартовать заново.

Сообщение отредактировал chnav: 03 Декабрь 2009 - 14:06


#5 plokhish

plokhish

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:05

ну правильно, так и должно быть: переключатель Hold блокирует случайное нажатие любых кнопок (правда, нафига ? Ведь это же не плеер в конце концов). Мне вот интересно, возложена ли на переключатель функция передачи данных ? То есть, когда Hold останется в открытом состоянии, то активизируется режим зарядки встроенного аккумулятора. В противном случае активизируется режим внешнего USB носителя, и есть возможность без дополнительного программного обеспечения копировать файлы на/ и с компьютера. Проверьте сей факт, имеющие данный аппаратик...

#6 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:46

Нет функция регулирования режима передачи данных на данный переключатель не возложена. Переключение режимов и последующее подключение устройства к компу ничего не меняет. Прибор не работает в режиме флеш карты. Соединяется через синхронизацию при обеих положениях переключателя. Зарядка на 7 идет от отдельного шнура, отдельное гнездо. Заряд идет при любом положении переключателя.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#7 chnav

chnav

    Гуру картографии

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рудный (малая родина)

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:46

Тогда извиняюсь, значит HOLD не для питания, просто других переключателей на картинке 7" не обнаружил :)
У меня вот так было: http://www1.dealextr.../sku_8545_7.jpg

#8 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:09

Вот так на моем 7" http://i046.radikal....a3c3b5c1771.jpg
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#9 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:11

2Topor2 у меня так же

Во, как и обещал, гляньте на потроха. Всюду экранизация и заземление

Прикрепленный файл  P1090583__Medium_.JPG   115,44К   738 Количество загрузок:

Выключатель вредный вверху слева, внизу на проводке болтается GPS приёмник (он отдельно в макушку прибора вставляется)

Прикрепленный файл  P1090584__Medium_.JPG   103,68К   581 Количество загрузок:

Это вид с другой стороны, тут походу сам процессор, шайба здоровая! Сделано достаточно качественно, все шлейфы и подпаянные провода залиты клеем.

Относительно оранжевополосого этот аппарат заметно отстаёт в скорости, мало того что картинка не так проворно прорисовывается, так ещё и программы дольше грузятся. Явно Самунг 400 медленнее Атласа 372.

Видео пришлось конвертировать с разрешением вдвое меньшим, чем экран, но зато видео идёт без подёргиваний как на желтопузом.

Сообщение отредактировал lomnik: 07 Декабрь 2009 - 13:01


#10 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:44

Народ! в семидюймовом как называется карточка, куда настройки навител должен сохранять? sdmmc не подходит, storagecard - тоже. Замаялся уже. Пишет, гад, что не может путь найти. А если навител закинуть в резидент влеш, может не нужно париться со скриптами? Вроде как подсказали имя карточке sdmmc дать, а то там пусто. Может поэтому?

Сообщение отредактировал lomnik: 07 Декабрь 2009 - 00:11


#11 plokhish

plokhish

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 05:42

2lomnik,
посмотри файлы любым установленным на "зверьке" файл-менеджером (тотал-ом, к примеру): сразу увидишь "родное" название карточки. Дальше - дело техники: правишь реестр под свою карту....

2конструктор,
проблема в кривой сборке, вернее, используемых "неправильных" библиотек dll. Ищи другую сборку.

Сообщение отредактировал plokhish: 07 Декабрь 2009 - 05:43


#13 plokhish

plokhish

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:31

ну, почти как в шапке.... так что с аппаратом-то ? ни в жисть не поверю, что великий КОРЖ не победил вышеупомянутую железяку

#14 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:53

Озик не русифицируется реестром (он упорно его восстанавливает), поэтому тупо удаляем из папки файл language.ini и при следующей загрузке он спросит какой язык втыкать. Я выбрал английский. Желающие могут поискать транстит.

Спасибо СССРу со скриптом помог. Оказывается у этого зверька карточка "storage" называется, ниже скрипт

folder = SystemPath("ScriptPath")
reg_file = "\temp\settings.reg"
reg_key = "Software\CNT"
#Run(folder \ "Load.exe")
XCopy ( folder \ "storage\settings.reg","\temp",True,True)
XCopy ( folder \ "storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*","\My Documents\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
RunWait ( folder \ "Params.exe", "-w -path:" & reg_file & " -reg:"&reg_key&" -read")
RunWait ( folder \ "Navitel.exe")
RunWait ( folder \ "Params.exe", "-w -path:" & reg_file & " -reg:"&reg_key&" -write")
XCopy ("\My Documents\GPS Tracks and Waypoints\*.*",folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
XCopy (reg_file,folder \ "storage",True,True)
PlaySound ( folder \ "ok.wav")

Всё пишется и восстанавливается. Естественно папки Storage и GPS Tracks and Waypoints надо создать

Там ещё в папке валялся params.txt - я его удалил нафиг, и так работает

Эх, теперь бы ещё оболочку от Вольфа прикрутить

Сообщение отредактировал lomnik: 07 Декабрь 2009 - 13:03


#15 plokhish

plokhish

    Гуру картографии

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:35

так сконтактируй с Paul-em. Может поделится ini-файлом.

#16 Topor2

Topor2

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курчатов, ВКО
  • Интересы:GPS, геодезия - работа совпала с интересами :)

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:12

Можно ли на данном девайсе яркости добавить? На 7д 480*234 два регулятора яркости подсветки было, а здесь один. Если довести яркость как у 7д 480*234 то вообще хорошо было бы, ведь там все равно программно это регулировалось, значит как то это должно быть возможно.
HTC_P3650 WM 6.1, CityGuide, Ozi + Garmin Origon550(рабочий) + китаец 5" WinCE 5, CityGuide, Ozi

#17 КОРЖ

КОРЖ

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:07

всем привет
карточка называется StorageCard, это можно увидить везде, например когда вы прописываете путь запуска навигации.
ломник storage это папка, в папке навител. И скрипт кривой. Ты как всегда ...

folder = SystemPath("ScriptPath")
reg_file = "\temp\settings.reg"
reg_key = "Software\CNT"
XCopy ( folder \ "storage1\settings.reg","\temp",True,True)
RegWriteString( "HKLM", "System\Explorer\Shell Folders", "My Documents", "\StorageCard\My Documents" )
RunWait ( folder \ "Params.exe", "-w -path:" & reg_file & " -reg:"&reg_key&" -read")
RunWait ( folder \ "Navitel.exe")
RunWait ( folder \ "Params.exe", "-w -path:" & reg_file & " -reg:"&reg_key&" -write")
XCopy (reg_file,folder \ "storage1",True,True)
PlaySound ( folder \ "ok.wav")

Вся витрина Коржа.
--------------------------------------------------------------------
Относись к людям так, как ты хочешь, что бы они относились к тебе.
Корж87051367210

#18 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:12

Не стоит так категорично заявлять. Скрипт не кривой, он просто реестр не трогает. Ну не хочет зверь понять куда писать данные, уж не знаю почему. От того я и выкинул строчку RegWriteString( "HKLM", "System\Explorer\Shell Folders", "My Documents", "\StorageCard\My Documents" ), на сколько я понимаю она заставляет зверька думать что системная папка My documents находится на карточке. Из за неё ошибка вылетает при постановке ПОИ или отображении точки на карте:
Прикрепленный файл  2009_12_07_220143.jpg   37,53К   270 Количество загрузок:
А так как программа исправно пишет ПОИ и треки в My documents, то я просто оставил копирование из/в эту папку из папки Storage, что на карточке. Таким образом решилась проблема. Вон, у СССiP тоже всё работает!

А грешил я на имя карточки т.к. не мог понять почему зверь отказывается на неё писать, и почему в пути два слэша \\, а то что ей имя StorageCard - это действительно везде видно, ты прав.

Если встречался с такой проблемой - помоги по братски (не мне, людям)

Сообщение отредактировал lomnik: 07 Декабрь 2009 - 22:24


#19 КОРЖ

КОРЖ

    Гуру картографии

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 23:06

1 проблема : два слэша \\ , должен быть один. 2 может на карточке защита от записи стоит. 3 нет на карточке папки \My Documents\GPS Tracks and Waypoints по твоему скрипту: положи в папку \storage\GPS Tracks and Waypoints любой файл весом более 64 метра, включи навител и поймешь почему твой скрипт кривой. Из Алма-Аты до семска доедиш, записывая трек и все навител больше не включиться.
Вся витрина Коржа.
--------------------------------------------------------------------
Относись к людям так, как ты хочешь, что бы они относились к тебе.
Корж87051367210

#20 lomnik

lomnik

    Профессионал

  • Активисты
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Павлодар
  • Интересы:Технарь

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:40

Спасибо за пояснения. А два слэша он сам ставит...
Короче, создал нужные папки на флешке и всё заработало. Ещё раз спасибо.

2 Topor2 Я у черверых китайцев спрашивал, все говорят, что яркость поднять возможно только путём замены деталей в стабилизаторе тока светодиодов.... ужас! но батарея сядет в 1,5 раза быстрее. Раз уж открывал свой, открою ещё разок. Раберусть - отпишу.

Сообщение отредактировал lomnik: 08 Декабрь 2009 - 12:10



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных